Liquirizia
Il nostro oro nero: la liquirizia
È dalla liquirizia che parte la storia di Saila.
La Liquirizia è una pianta dalla storia millenaria che oggi, come allora, è lavorata seguendo i metodi della tradizione, nel rigoroso rispetto del tempo necessario per eseguire ogni passaggio. Appena raccolte, le nostre radici di Liquirizia italiana vengono sminuzzate e immerse in acqua bollente per tante ore fino a estrarne un succo purissimo.Questo prezioso succo concentrato viene poi cotto lentamente e, dopo giorni di lavorazione, si trasforma in deliziosa pasta di Liquirizia. Lavoriamo più di mille tonnellate di Liquirizia all’anno, mettendo la stessa cura in ogni singola caramella.
Radici di liquirizia
Selezione radici di liquirizia
Taglio radici di liquirizia
Radici di liquirizia esausta (dopo l’estrazione del succo)
Concentrato di liquirizia
Pasta di liquirizia dopo la cottura
Fili di liquirizia
Fili di liquirizia per tronchetti
Taglio dei tronchetti di liquirizia
Tronchetti di liquirizia
Lucidatura tronchetti di liquirizia
Tronchetti di liquirizia lucidati
Menta
Il nostro brivido autentico: la menta
Anche la menta è una pianta dalle antiche origini cui nome risale alla mitologia greca. Da questa pianta viene ricavato l’aroma che viene utilizzato con cura nei nostri stabilimenti per produrre i famosi confetti Saila cui processo di formazione ricorda quello delle perle marine, perché richiede più di 12 ore di lavorazione. Sempre nel rigoroso rispetto del tempo.